Psyllium: entenda os efeitos do consumo no colesterol
A ‘superfibra’ tem impactos importantes na saúde
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O que é o psyllium
Essa fibra, que vem conquistando cada vez mais fama, é extraída das sementes de um vegetal conhecido cientificamente como Plantago ovata.
Como o psyllium atua
“Ao se dissolver na água, ele forma um gel mais espesso que outros tipos de fibras, ocupando mais espaço no estômago”, detalha a nutricionista Lara Natacci, pós-doutora na USP e diretora clínica da DietNet. Veja, a seguir, seus principais benefícios.
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O psyllium ajuda contra o colesterol?
Além de aumentar a saciedade, favorecendo a perda de peso, o composto vegetal contribui para reduzir de 5% a 10% o colesterol LDL (considerado “ruim”) e diminuir os picos de glicose após as refeições.
Como essa fibra reduz o colesterol?
O gel viscoso formado pelo psyllium se liga aos ácidos biliares no intestino, que são formados por moléculas gordurosas. Quando ocorre a eliminação do corpo por meio das fezes, o colesterol também vai embora.
Como usar
Mesmo sendo natural, o indicado é consumir o psyllium com a orientação de um profissional de saúde. O uso incorreto pode gerar problemas, como constipação, dor abdominal e, em casos graves, até obstrução intestinal.
Nada de exagero
“Como qualquer suplemento de fibra, é essencial beber bastante água, começar com doses pequenas e ter a orientação de um profissional de saúde”, resume a nutricionista Tarcila Campos, do Hospital Alemão Oswaldo Cruz.
Quer saber mais sobre as vantagens do psyllium? Confira aqui:
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