Colocar a beterraba no prato ajuda a blindar o coração
Alimento tem propriedades benéficas para o sistema cardiovascular; aprenda a usar
Rica em nitrato
Segundo estudo publicado no jornal científico Frontiers in Nutrition e feito com mulheres na pós-menopausa, a beterraba auxilia na dilatação dos vasos. Isso porque acumula nitrato, substância precursora do óxido nítrico, um potente vasodilatador.
Efeitos no corpo
Vários experimentos já comprovaram que o nitrato vindo da beterraba e transformado em óxido nítrico contribui para a elasticidade das artérias e a circulação. Também há evidências de seu papel no combate à hipertensão arterial.
Importante na menopausa
Embora tais benefícios sejam bem-vindos a todos e em várias fases da vida, com a entrada na menopausa eles são ainda mais importantes, já que ocorre um aumento no risco cardiovascular.
Na atividade física
Há tempos estudos endossam as vantagens da raiz para esportistas. Isso porque o nitrato, convertido em óxido nítrico, favorece a chegada de oxigênio e nutrientes nos músculos durante os exercícios. Aí, há melhora de força e rendimento.
Para além do nitrato
A beterraba oferece um mix de compostos que atuam em sinergia. Um dos destaques é a betalaína, pigmento responsável pela aparência exuberante, que tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
A raiz também oferece boas doses de potássio e magnésio, que beneficiam a saúde muscular e cardiovascular. Além disso, concentra vitaminas do complexo B, vitamina C e fibras.
Como aproveitar
A beterraba pode virar suco. Crua, é boa pedida no recheio de sanduíches, nas saladas, etc. Na forma cozida fica ótima em sopas, refogados, purês e como chips. Incrementa ainda bolos, tortas, tapiocas e outras massas.
Confira mais dicas de como usar a beterraba no dia a dia.
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