Webstory – bananas
5 razões para comer banana, fruta do outono
Além de versátil, ela tem nutrientes valiosos
Leia a reportagem completa
Segundo a Embrapa, a banana é a fruta fresca mais consumida no mundo. Além de maior consumidor mundial, o Brasil é o quarto maior produtor. Confira, a seguir, motivos para sempre ter esse alimento na fruteira.
1- Tem para todos os gostos
A banana está disponível em diversas variedades, como nanica, da terra, maçã, ouro, prata, entre outras.
Webstory – bananas
2- É versátil
Além de compor a salada de frutas, também pode ser ingrediente de vitaminas e receitas salgadas, como a farofa. Ela pode ser utilizada verde ou madura, crua, cozida, frita e em produtos processados.
3- Composição poderosa
A banana é rica em carboidratos, que dão energia. Ao mesmo tempo, tem fibras, que ajudam no controle da glicemia e dão saciedade. A fruta é conhecida pelo alto teor de potássio, mineral que auxilia no controle da pressão arterial.
Saiba mais
4- Boa para o humor e o sono
De acordo com a Embrapa, a banana ainda contém triptofano, essencial para os músculos e para a produção de serotonina e melatonina, que atuam no sistema nervoso regulando humor, sono, memória e apetite.
Webstory – bananas
5- Praticidade
Por possuir casca grossa, a banana não é tão delicada e não amassa tão facilmente quanto outras opções. Por isso, é uma ótima opção de alimento para carregar na bolsa.
Webstory – frutas hidratantes
Até onde vai o poder do psyllium, fibra que viralizou como método para emagrecer?
Leia a reportagem