Mussarela: quais os benefícios à saúde? Tem proteína?
Essa é uma das versões de queijo mais populares na mesa dos brasileiros
Combo nutritivo
Todos os queijos acumulam substâncias benéficas, sendo que as mais lembradas são proteína e cálcio. Vitaminas A, E, B2 e B12, além de fósforo e zinco também fazem parte do pacote.
Fonte proteica
Segundo Renata Farrielo, nutricionista de São Paulo, duas fatias de queijo mussarela, daquelas vendidas nas padarias, podem acumular até 7 gramas de proteína.
Menos sódio
“Por não concentrar tanto sódio, se comparada a um gorgonzola, ela pode entrar em diversas preparações”, afirma. Cabe destacar que alguns tipos de queijo têm altos teores desse mineral, cujo consumo excessivo é ligado ao aumento de pressão arterial.
Multiúso
Da cobertura da pizza ao sanduíche, a mussarela pode incrementar até a tapioca. “Existe a mussarela em forma de palitinho, que pode ser opção de lanche da tarde”, comenta.
Moderação
Há produtos que resistem fora de geladeira por algumas horas. Só não vale extrapolar nas porções, não custa frisar.
Confira as características de outros 14 tipos de queijos.
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