BRAIP ads_banner

Banana é cheia de atributos nutricionais; conheça os benefícios

CasaNotícias

Banana é cheia de atributos nutricionais; conheça os benefícios

Alimentos à base de plantas perdem benefícios quando são ultraprocessados
Pipoca é lanche saudável se preparada corretamente; veja os benefícios e como fazer
Já ouviu falar no buriti? Farinha do fruto traz benefícios à saúde e ao meio ambiente

BANANA Nao usar apos 16/09/2024. Consulte a Fotografia Flying fresh ripe banana slices isolated on white background photo baibaz /adobe.stock

Banana é cheia de atributos nutricionais; conheça os benefícios

Parte da rotina brasileira, a fruta ainda chama a atenção pela versatilidade

BANANA Nao usar apos 16/09/2024. Consulte a Fotografia  Happy boy stretches out ahead a bunch of bananas, isolated on white photo Sergiy Bykhunenko /adobe.stock
BANANA Nao usar apos 16/09/2024. Consulte a Fotografia Happy boy stretches out ahead a bunch of bananas, isolated on white photo Sergiy Bykhunenko /adobe.stock

Sucesso no Brasil

Segundo a Embrapa, a banana é a fruta fresca mais consumida no mundo – e o Brasil é o maior consumidor do alimento no planeta, além de ser destaque na produção.

BANANA Nao usar apos 16/09/2024. Consulte a Fotografia  Different types and species of banana. Red, yellow, green bananas in the asian supermarket photo vladim_ka /adobe.stock
BANANA Nao usar apos 16/09/2024. Consulte a Fotografia Different types and species of banana. Red, yellow, green bananas in the asian supermarket photo vladim_ka /adobe.stock

Versatilidade

Disponível em diversas variedades (nanica, da terra, maçã, ouro, prata, entre outras), a banana é versátil: pode compor a salada de frutas e virar ingrediente de vitaminas e receitas salgadas, como a farofa.

BANANA Nao usar apos 16/09/2024. Consulte a Fotografia  Young woman peeling banana in the kitchen.photo Gustavo Andrade /adobe.stock
BANANA Nao usar apos 16/09/2024. Consulte a Fotografia Young woman peeling banana in the kitchen.photo Gustavo Andrade /adobe.stock

Faz bem à saúde

Ela possui fibras e potássio, e seus nutrientes se mantêm em diversos tipos de preparo, como em bolos, biscoitos e bebidas. Ainda assim, a recomendação é dar preferência para o consumo in natura.

BANANA Nao usar apos 16/09/2024. Consulte a Fotografia  a bunch of thai bananas photo Brian Yarvin /adobe.stock
BANANA Nao usar apos 16/09/2024. Consulte a Fotografia a bunch of thai bananas photo Brian Yarvin /adobe.stock

Vantagem das fibras

Essas substâncias contribuem para a sensação de saciedade, ajudando no controle do peso, e também são aliadas do pleno funcionamento intestinal.

BANANA Nao usar apos 16/09/2024. Consulte a Fotografia  dried banana slices photo Xuejun Li /adobe.stock
BANANA Nao usar apos 16/09/2024. Consulte a Fotografia dried banana slices photo Xuejun Li /adobe.stock

Potássio é destaque

Esse mineral atua de forma oposta ao sódio: ou seja, tem potencial de relaxar as artérias. Com isso, protege contra hipertensão arterial, quadro que pode levar a infartos e derrames.

BANANA Nao usar apos 16/09/2024. Consulte a Fotografia  banana bread low fat with yogurt whole wheat flour without sugar photo rome2015 /adobe.stock
BANANA Nao usar apos 16/09/2024. Consulte a Fotografia banana bread low fat with yogurt whole wheat flour without sugar photo rome2015 /adobe.stock

Sem medo de engordar

Ao contrário do que muita gente pensa, a banana não é fonte de gordura. Mas, embora de fato tenha lá suas calorias, é preciso considerar a presença de fibras, que dão saciedade por mais tempo.

BANANA Nao usar apos 16/09/2024. Consulte a Fotografia  Bananas and Fresh Ripe Red Brazilian Caju Cashew Fruit photo lazyllama /adobe.stock
BANANA Nao usar apos 16/09/2024. Consulte a Fotografia Bananas and Fresh Ripe Red Brazilian Caju Cashew Fruit photo lazyllama /adobe.stock

Agora, veja motivos para colocar o caju na rotina.

Leia a reportagem

Fonte: Externa

BRAIP ads_banner