Web – ora-pro-nóbis NAO UTLIZAR APOS A DATA DA PUBLICAÇÂO EM CASO DE DUVIDA FALAR COM A FOTOGRAFIA Female hands chopping ora-pro-nobis on cutting board. Pereskia aculeata is a popular vegetable in parts of Brazil
5 razões para comer ora-pro-nóbis
Recentemente, a espécie se tornou um hit no universo da nutrição
Saiba mais
Web – ora-pro-nóbis NAO UTLIZAR APOS A DATA DA PUBLICAÇÂO EM CASO DE DUVIDA FALAR COM A FOTOGRAFIA Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata)
A planta
Chamada oficialmente de Pereskia aculeata, ela era usada para cercar propriedades em cidades do interior. A seguir, veja as vantagens de colocá-la na alimentação.
Web – ora-pro-nóbis NAO UTLIZAR APOS A DATA DA PUBLICAÇÂO EM CASO DE DUVIDA FALAR COM A FOTOGRAFIA Leafs of Pereskia Aculeate plant or Barbados Gooseberry. Ora-Pro-Nóbis ‘PANC’ edible leafs. Non-conventional food source.
1- Reúne um trio de minerais poderoso
A ora-pro-nóbis oferece magnésio, zinco e cobre, que exercem funções positivas no humor, no sistema imune e na memória.
Web – ora-pro-nóbis NAO UTLIZAR APOS A DATA DA PUBLICAÇÂO EM CASO DE DUVIDA FALAR COM A FOTOGRAFIA 3d rendering of Human cell or Embryonic stem cell microscope background.
2- Tem ação antioxidante
Os compostos fenólicos se destacam. No nosso organismo, eles blindam as células de danos, favorecendo a integridade dos vasos sanguíneos, por exemplo.
Web – ora-pro-nóbis NAO UTLIZAR APOS A DATA DA PUBLICAÇÂO EM CASO DE DUVIDA FALAR COM A FOTOGRAFIA Ora Pro Nobis
3- Rica em fibras
As folhas, suculentas, contêm ainda um tipo especial de fibra, a mucilagem. Ela contribui para o trânsito intestinal.
Saiba mais
Web – ora-pro-nóbis NAO UTLIZAR APOS A DATA DA PUBLICAÇÂO EM CASO DE DUVIDA FALAR COM A FOTOGRAFIA Folhas desidratadas de ora pro nobis, planta comestÃvel não convencional, ricas em fibras e proteÃnas para ser consumidas em saladas, sopas, ou misturada no arroz.
4- Oferta proteínas
Mas, atenção: a planta precisa passar por um processo de desidratação para proporcionar esse nutriente, já que a folha fresca tem muita água. Existem farinhas e outros produtos elaborados a partir da secagem do vegetal.
Web – ora-pro-nóbis NAO UTLIZAR APOS A DATA DA PUBLICAÇÂO EM CASO DE DUVIDA FALAR COM A FOTOGRAFIA Hands cooking ora-pro-nobis in a frying pan. Pereskia aculeata is a popular vegetable in Brazil
5- É versátil
Cai bem em receitas de caldos, omeletes e acompanha carne de porco e angu. Pode ser refogada com alho e cebola, junto de arroz e feijão. Também é ótima pedida em molhos, no estilo pesto, ou em vinagretes.
Web – ora-pro-nóbis NAO UTLIZAR APOS A DATA DA PUBLICAÇÂO EM CASO DE DUVIDA FALAR COM A FOTOGRAFIA Closeup of textured and contrasted green leaf of Alocasia..
Agora, veja motivos para incluir a taioba no dia a dia: